리코사 까데만돌리 니짜

Ricossa Nizza DOCG “Noceto”
WINERY RICOSSA
AREA 피에몬테
VARIETY 바르베라
ALC. % 14
TYPE RED
구성 선물용

Feature

‘카 데 만돌리’ 포도밭의 노체토 싱글빈야드에서 생산한 바르베라로 양조한 니짜 노체토는 6개월의 오크숙성을 포함하여 총 18개월의 숙성기간을 거쳐 탄생합니다. 강렬한 루비컬러와 가넷색을 가지며 첫 노즈는 타임, 세이지 향이 곁들어진 우아한 발사믹 향이 나고 피니쉬는 바닐라, 감초, 코코아로 마무리 됩니다. 첫 맛은 굉장히 강렬하고 밸런스가 잘 잡혀 있으며, 마지막엔 끈적한 여운을 주는 와인입니다.

Food Pairing

전통 피에몬테 요리와 페어링이 특히 좋으며, 스터프 파스타, 찜요리, 스테이크, 숙성치즈와 곁들이면 더욱 좋습니다.

추천서브온도 18-20℃