로마냐는 “로마인의 땅”이라는 의미로 이탈리아 중동부에 위치한 에밀리아와 로마냐가 통합하여 “에밀리아-로마냐”주가 되었고 주도는 볼로냐입니다.우리와 친숙한 파마산 치즈, 발사믹 식초, 프로슈토 햄 등 이탈리아의 대표적인 음식의 발상지인 에밀리아 로마냐는 페라리, 람보르기니, 마세라티 등 슈퍼카 들이 본사가 위치한 이탈리아 기계공업의 중심지이기도 합니다.
01
100 years of history
100년의 역사, 네스폴리 와이너리
1920년 Mr. Attilio Ravaioli 가 로마냐 비덴테 언덕에 설립한 작은 식당이 네스폴리 와이너리의 시작입니다. Ravioli는 비덴테 강에서 낚시를 즐기는 볼로냐 부호들이 Ravaioli 식당에서 반주할 와인을 찾은 것에 착안하여 와인을 만들기 시작하였고, 그의 아들들이 1929년 비덴테 언덕 조그만 땅에 포도나무를 심으며 본격적인 와인생산자로 탈바꿈하게 됩니다. Ravioli 3대인 Valerio는 로마냐 산지오베제 가능성을 예견하고 차별화된 와인을 생산하기 시작하였고, Valerio의 딸인 Celita는 4세대 Winemaker로써 네스폴리만의 개성을 이어가고 있습니다. 네스폴리는 2010년 몬도델비노 그룹의 일원으로 편입된 후, 이탈리아 뿐만 아니라 유럽, 나아가 글로벌 와인마켓에서 로마냐 와인의 우수성을 알리고 있습니다.
02
Borgo Day Gudi
동화속의 주인공이 되어보자! 보르고 데이 귀디
네스폴리는 2019년 와이너리 내에 “Borge dei Guidi”로 명명된 Argiturismo (와이너리 내에 준비된 숙박시설) 를 오픈하였습니다.
후레쉬 파스타가 대표적인 로마냐의 전통음식과 로마냐 와인을 함께 즐길 수 있는 보르고 데이 귀디에 방문해 보세요.
네스폴리는 항상 여러분들을 환영합니다!!
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Borgo Day Gudi
동화속의 주인공이 되어보자! 보르고 데이 귀디
네스폴리는 2019년 와이너리 내에 “Borge dei Guidi”로 명명된 Argiturismo (와이너리 내에 준비된 숙박시설) 를 오픈하였습니다.
후레쉬 파스타가 대표적인 로마냐의 전통음식과 로마냐 와인을 함께 즐길 수 있는 보르고 데이 귀디에 방문해 보세요.
네스폴리는 항상 여러분들을 환영합니다!!
03
Super Romagna
수퍼투스칸? 수퍼로마냐!
로마냐의 이웃인 토스카나 지역에는 이탈리아 토착품종와 인터품종을 블랜딩하여 만들어 세계적으로 인정받는 “수퍼투스칸” 와인이 있습니다. 토스카나에 수퍼투스칸이 있다면 로마냐엔 로마냐 사람들의 자부심 가득한 “수퍼로마냐 와인”이 있습니다.
로마냐 산지오베제를 베이스로 인터내셔널 품종인 카베네쇼비뇽을 블랜딩하고 프랜치 오크에서 숙성하여 출시하는 “보르고 데이 귀디”. 티냐벨로, 사시카이아, 솔리이아 등 어떤 수퍼투스칸 와인과 비교해도 손색이 없는 보르고 데이 귀디를 만나 보세요.
04
Emilia-Romagna
이탈리아 음식의 원조 에밀리아-로마냐
신선한 천연 식재료의 보고인 에밀리아-로마냐는 이탈리아 퀴진의 발상지로 유명합니다.
파르마산 치즈, 발사믹식초 등을 말할 것도 없고 프로슈토라 불리는 훈제햄 역시 에밀리아-로마냐에서 시작되었습니다.이탈리아 대표적인 음식에 네스폴리 와인을 곁들여보세요.
평생 잊지 못할 이탈리아 퀴진의 진수를 느낄 수 있습니다.
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Emilia-Romagna
이탈리아 음식의 원조 에밀리아-로마냐
신선한 천연 식재료의 보고인 에밀리아-로마냐는 이탈리아 퀴진의 발상지로 유명합니다.
파르마산 치즈, 발사믹식초 등을 말할 것도 없고 프로슈토라 불리는 훈제햄 역시 에밀리아-로마냐에서 시작되었습니다.이탈리아 대표적인 음식에 네스폴리 와인을 곁들여보세요.
평생 잊지 못할 이탈리아 퀴진의 진수를 느낄 수 있습니다.