MONTALTO
몬탈토

몬탈토

winery – Mondodelvino Korea
시칠리 와인의 새로운 품질기준,
바론 몬탈토

지중해 최대의 섬, 시칠리

이탈리아 최남단에 위치한 시칠리는 뜨거운 태양, 화산섬, 그리고
가족에 대한 사랑과 그리움의 대명사이기도 한 지중해의 가장 큰
섬입니다.
이탈리아에서 4번째로 인구가 많은 지역이기도 한 시칠리는
와인생산에 최적화 되어 있는 기후 덕분에 이탈리아 와인생산
Top 3에 속하는 지역이기도 합니다.

이탈리아 최남단에 위치한 시칠리는 뜨거운 태양, 화산섬, 그리고 가족에 대한 사랑과 그리움의 대명사이기도 한 지중해의 가장 큰 섬입니다.
이탈리아에서 4번째로 인구가 많은 지역이기도 한 시칠리는 와인생산에 최적화 되어 있는 기후 덕분에 이탈리아 와인생산 Top 3에 속하는 지역이기도 합니다.

몬도델비노 그룹이
시칠리 섬에 직접 설립한 와이너리
바론 몬탈토 와이너리는 몬도델비노 그룹이 시칠리 섬에 직접 설립한 와이너리로서
“mondodelvino protocol”이라는 품질관리 기법을 적용하여 한그루의 포도에서
한 병의 와인이 탄생하기까지의 전 과정을 세분화하고,
각 과정을 해당분야 전문가들이 관리하고 통제하게 함으로써 최고의 품질을 보증하고 있습니다.
바론 몬탈토 와이너리는 그간 저평가 되어있던 시칠리 와인의 품질을 한단계 업그레이드 시켰다는 평가를 받고 있으며, 핀란드, 노르웨이, 브라질, 아이슬란드, 에스토니아, 리투아니아, 라트비아에 최초로 소개된 시칠리 와인입니다.
01
Wine with the soul of Sicily
시칠리의 영혼을 담은
몬탈토 와인
몬탈토 와이너리가 생산하는 와인은 “아쿠아렐로”와 “꼴레지오니 디 파밀리아” 라인으로 구분됩니다. 아쿠아렐로 (“수채화”라는 의미)는 시칠리의 맑고 깨꿋함을 상징하고, 꼴레지오니는 디 파밀리아 (“가족모임”이라는 의미”) 는 가족에 대한 사랑과 그리움을 상징하고 있습니다.몬탈토 와이너리는 인증받은 유기농 와인생산자로 유기농 와인뿐만 아니라 PET 용기를 사용하여 탄소가소 배출을 획기적으로 줄이는 등 혁신의 아이콘이기도 합니다.
02
Represent Sicily
시칠리를 대표하다,
네로다볼라
시칠리의 대표적인 품종인 네로다볼라는 레드와인의 원재료가 되는 품종 중 폴리페놀이 가장 많이 함유되었다고 알려져 있습니다.
검붉은 색을 띠고, 검은색 야생베리의 향과 맛을 지닌 아쿠아렐로 네로 다볼라를 만나보세요!!
02
Represent Sicily
시칠리를 대표하다,
네로다볼라
시칠리의 대표적인 품종인 네로다볼라는 레드와인의 원재료가 되는 품종 중 폴리페놀이 가장 많이 함유되었다고 알려져 있습니다.
검붉은 색을 띠고, 검은색 야생베리의 향과 맛을 지닌 아쿠아렐로 네로 다볼라를 만나보세요!!
03
The best balance of food
음식과 최상의 조화를 나타내는
시칠리 와인
지중해의 뜨거운 태양아래서 자란 포도로 만들어지는 시칠리 와인은 풀바디에 가깝지만 과하지 않은 바디, 평균 13% 정도의 알코올 함유량, 그리고 튀지 않는 산도 등을 가지고 있어 어떤 음식과도 좋은 궁합을 나타내지만, 특히 맵고 짠 한국음식과 페어링을 하여도 환상적인 마리아주가 됩니다. 치킨, 떡볶이, 순대, 족발… 등등 우리에게 친숙한 한국음식에 몬탈토 와인을 매칭해 보세요!!