아케시 로사토

Acquesi Rosato VS Brut
WINERY CUVAGE
AREA 피에몬테
VARIETY 바르베라 70%, 돌체토 30%
ALC. % 11
TYPE Sparkling
구성 선물용



Feature

피에몬테 지역에서 재배된 바르베라 70%, 돌체토 30%로 만든 스파클링 와인으로 “Metodo Martionotti” 방식 (1차 발효 후, 포도의 자연적 특성을 유지하며 낮은 온도에서 재발효시키는 방식)을 사용함.
패키지부터 우아한 맛까지 1900년대 이태리 북부의 화려했던 시간을 향수하며 출시한 스파클링 로제와인으로 아름다운 핑크빛 색을 띠며 장미 꽃향의 아로마가 로제와인의 우아함을 더하고 상큼하고 깔끔한 맛과 기품있는 버블이 고급스러움.

Food Pairing

  • TempShield매운 아시아 음식, 달콤한 디저트 등과 잘 어울리며, 곁들임 없이 스파클링 자체를 즐겨도 좋음.
    적정 서브온도는 5-10°C