아마소

Ammasso Sicilia DOC
WINERY Nespoli
AREA 시칠리
VARIETY 네로다볼라, 네렐로 마스칼레제, 멜롯, 카베네쇼비뇽
ALC. % 14.5
TYPE Red
구성 선물용

Feature

Hand-Picked 된 최상의 포도를 4주 동안 천연의 향과 맛을 보존하며 숙성하고 8~10 개월 동안 오크 숙성한 후, 다시 4개월간의 병입숙성 기간을 거침.
야생의 블랙베리와 숙성한 자두향의 풍미를 느낄 수 있고 시칠리 토착품종과 인터품종의 블랜딩으로 강렬하지만 과하지 않은 타닌과 절제된 산도, 천연당도로부터 느껴지는 달콤한 여운이 매혹적인 풀바디 와인.

Food Pairing

  • TempShield구운 고기요리, 파스타, 숙성된 치즈와 잘 어울리며, 적정 서브온도는 16°~18°C가 적당함.
    최상의 상태를 즐기기 위하여 최소 1시간 이전 오픈하는 것을 추천함.