EXERIENCE SICILY

몬탈토 와인너리가 있는 시칠리는 지중해의 뜨거운 태양을 머금은 곳으로 와인생산을 위한 천혜의 조건을 지녔을 뿐만 아니라 화산섬의 석회암 토양이 주는 미네랄 성분으로 특별한 와인을 생산하는 지역으로 잘 알려져 있습니다. 몬탈토 와이너리는 2000년 시칠리 서북부 Santa Ninfa에 설립된 이래 매년 새로운 역사를 써가고 있습니다. 몬탈토 와이너리는 시칠리 자연을 고스란히 담은 modern style 와인을 생산하기 위하여 포도의 재배와 와인의 병입생산을 위한 각각의 전문법인을 운영하는 등 엄격한 품질관리 프로세스를 적용하여 최고의 품질을 보증할 수 있는 여건을 확보하였습니다. 몬탈토 와이너리는 2015년 이탈리아 와인생산자로는 최초로 품질관리 인증 BRC-GSF Puls를 획득하였을 뿐만 아니라 Hilton Europe 호텔의 하우스 와인을 공급하고 있습니다.
img01
THE VINEYARDS
몬탈토 와이너리는 시칠리 서북부 Trapani 지역 Santa Ninfa에서 시작하여 Agrigento, 동남부 Noto에 400 헥타르에 달하는 빈야드를 운영하고 있습니다. 몬탈토의 모든 빈야드는 “Montalto Quality Protocol” (몬탈토 품질관리 시스템)에 의하여 통제되어 최상의 포도를 생산하고 있습니다.
img03
THE WINERY
몬탈토 와이너리는 안전 및 품질관리에 최선을 노력을 기울이고 있으며 최고품질의 와인과 자연보호를 위한 각종 인증을 획득하였습니다. 특히 이탈리아 와이너리로서는 최초로 BRC/GSF plus 품질관리 인증의 AA 등급을 획득하였습니다.
img02
BIO
몬탈토 와인너리는 유기농와인 생산자로 인증 받았으며 (CEE834/07), 몬탈토 와이너리에서 “바이오 다이나믹 농법” (화학 비료, 농약, 제초제 등을 사용하지 않고 지속가능한 자원을 활용하여 포도를 재배하는 방법-출처:위키백과)으로 생산된 유기농 와인은 그 품질을 인정 받고 있습니다.

Wine & Food

1

ACQUERELLO
CATARATTO CHARDONNAY

2

ACQUERELLO
GRILLO SAUVINGNON BLANC

3

ACQUERELLO
NERO D'AVOLA

4

ACQUERELLO
PINOT GRIGIO

5

ACQUERELLO
SYRAH

RELATED PRODUCT

to top button